Unser Bauernhof

Wir sind ein Familienbetrieb mit Tradition seit vielen Generationen. Mit Ackerbau, Tierhaltung, Hofladen, Wald und Lohnarbeit haben wir unsere Vielfältigkeit bewahrt. Das Futter für unsere Tiere bauen wir selbst an, so erhalten wir die beste Qualität, frei von Tiermehl, Antibiotika und ohne Gentechnik.  Auf  unsereren Wiesen wird noch Heu gemacht, dadurch wachsen verschiedene Gräser und Kräuter. Das schmeckt der Kuh und der Biene.


Die Kartoffel hat es uns angetan

Unsere Kartoffeln wachsen rund um Abenberg auf Sandböden, dadurch wachsen sie langsamer und entfalten ihren vollen Geschmack. Wir bauen verschiedene Kartoffelsorten an, die je nach Eigenschaft ihre Bestimmung finden. Aus den einen wird Kloßteig, die anderen werden zu Stärke verarbeitet, auch Pflanzgut vermehren wir. Die schönsten Kartoffeln werden bei uns nochmal handverlesen und abgepackt, für andere Direktvermarkter und natürlich für unseren Hofladen. Im Hofladen verkaufen wir die Sorten Karelia (mehlig), Gala (vorwiegend festkochend) und Bernina (festkochen).